Елена Нецветаева.

Тамара, хочу поблагодарить за МК — мне очень понравился!! Очень все позитивно, здорово и весело! Делала упражнения, сгармонизировала свой мозг:) Артикулярную гимнастику делала первый раз, с огромным удовольствием, осталась довольна! Буду делать,что не получилось с первого раза!! Очень захотелось и петь, а не просто говорить!! Буду с интересом посещать ваши мероприятия!! Благодарю! Вы действительно Мастер и Профессионал и очень интересный Человек!!!

14.04.2020 год.

Евгений Фёдоров.

Тамара, посетил Ваш вебинар и не могу не поделиться своими впечатлениями. Он был для меня интересным и очень познавательным. Особенно понравилось как Вы доброжелательно и с большой заинтересованностью делитесь своими уникальными знаниями, подробно рассказываете об этапах постановки голоса и приемах снятия зажимов с тела и горла, об упражнениях для свободной артикуляции и многих других секретах и о том как это влияет на повседневную жизнь. Большое Вам спасибо!

14.04.2020 год.

 

Добрый день, друзья!

Меня зовут Андрей Утин.

Я посетил вебинар Тамары Шаламовой «Как сделать судьбу ребёнка счастливей чем у вас», и хочу дать свой отзыв!
Интересно и как невероятно точно, пение – это потребность человека. Никогда не думал об этом ранее, до вебинара, но уверяю Вас, это так. Вебинар был интересным, полезным и удивительно живым. Чувствовалась доброта и забота к каждому слушателю со стороны педагога – Тамары Шаламовой. Очень легкая подача материала, приятно и весело было слушать, и внимать практические упражнения. А вебинар на них был богат. Были даны и упражнения для развития пения, собственной речи, и даже мыслительной деятельности. Два упражнения я внес в свою ежедневную зарядку. Поскольку профит от них был получен «на месте».
Разумеется, был дан ответ на тему вебинара. Позволю себе намекнуть: развивайте своих детей!
Очень понравилось это мероприятие, появилось желание встретиться с Тамарой Шаламовой лично и выразить свою благодарность. Спасибо!

22.03.2020 год.

Здравствуйте .

Меня зовут Гульнара Ашкарова.

Я хочу поделиться своим впечатлением от встречи с Тамарой Шаламовой!
Это большой профессионал с большой буквы!
Ее бесценный опыт , которым она делится от всей души..
За короткое время общения она смогла научить меня техникам — гимнастики мозга, правилам работы с дыханием и голосом.
Применив их я сразу почувствовала силу и красоту своего голоса.

09.03.2020 год.

Здравствуйте.

Меня зовут Ольга Ткаченко и мой отзыв в таком необычном жанре!

Я в восторге от прекрасного человека, мудрой и ,в меру ,сильной женщины, высокого уровня ПРОФЕССИОНАЛА , мастера своего дела , Тамары Шаламовой! Я посещала несколько вебинаров Тамары, и могу сказать на 100%, что они никого не оставят равнодушными. Как правильно развивать ребёнка , для меня это мега ценно, так как я мама и хочется дать сыну по максимуму! Плюс я поняла , какие лучше мне использовать техники и упражнения для улучшения дыхания! И по работе с голосом! Эти незаменимые вещи в моей профессии. Я долго искала специалиста, ПРОФЕССИОНАЛА, с послужным списком и богатым опытом, с крутыми рекомендациями,с которым смогу заниматься и достигнуть видимых результатов! И все это про Тамару Шаламову! Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ! За Ваш труд в развитие культурного общества и за то, что делитесь своими знаниями и опытом!!!!

09.03.2020 год.

Добрый день, друзья!

Меня зовут Андрей Утин.

Я посетил вебинар Тамары Шаламовой «Как сделать судьбу ребёнка счастливей чем у вас», и хочу дать свой отзыв!

Интересно и как невероятно точно, пение – это потребность человека. Никогда не думал об этом ранее, до вебинара, но уверяю Вас, это так.
Вебинар был интересным, полезным и удивительно живым. Чувствовалась доброта и забота к каждому слушателю со стороны педагога – Тамары Шаламовой. Очень легкая подача материала, приятно и весело было слушать, и внимать практические упражнения. А вебинар на них был богат. Были даны и упражнения для развития пения, собственной речи, и даже мыслительной деятельности. Два упражнения я внес в свою ежедневную зарядку. Поскольку профит от них был получен «на месте». Разумеется, был дан ответ на тему вебинара.
Позволю себе намекнуть: развивайте своих детей! Очень понравилось это мероприятие, появилось желание встретиться с Тамарой Шаламовой лично и выразить свою благодарность. Спасибо!

09.03.2020 год.

Отзыв-благодарность.

Мне хочется сказать слова благодарности Тамаре Анатольевне Шаламовой, нашему педагогу по вокалу. Детям очень нравятся занятия с ней, ведь ее уроки яркие и интересные. Мне как родителю они нравятся своей пользой.

Каждый родитель желает своему ребёнку только самого лучшего. Кто-то хочет, чтобы их ребёнок чувствовал себя уверенно на сцене. Кто-то, чтобы ребёнок научился петь, красиво двигаться под музыку, концентрировать своё внимание, иметь хорошую координацию и хорошую память. А может, все сразу вместе. Также для всех родителей важно, чтобы их дети получали удовольствие от того, что они делают. Нам посчастливилось повстречать Тамару Анатольевну, ведь все это можно найти на ее занятиях. Дети пробуют себя в роли ведущих на сцене, поют в группе, дуэтом и сольно, ставят сценки. Также Тамара Анатольевна учит игре на фортепиано, ребенок научится петь любимую песню и сам себе аккомпанировать.
Более того у нас многие родители подключаются к творческому процессу, берут уроки у Тамары Анатольевны и выступают на совместных концертах со своими детьми.
Дочь во всю проявляет свои навыки и умения, она всегда любила петь, теперь каждая ее песня это маленькое представление, она не стесняется брать на себя роль ведущего в играх с другими детьми, потому что теперь она знает, как это делать. Если в игре ей достаётся не ведущая роль, то тогда она проявляет свои качества умения работы в команде. Младшая дочь также не проводит и дня, чтобы не спеть любимые песни. Вижу успехи своих детей, с каждым разом у них получается лучше и лучше.
Я вижу радость в глазах своих детей на занятиях, удовольствие от проделанной работы на концертах. Все это меня очень радует.

Тамара Анатольевна учит детей самовыражаться, быть частью большой команды и в то же время индивидуальностью. Благодаря ее профессионализму, ее любви к детям, наши звездочки учатся проявлять себя и сияют по жизни.

Если хотите развивать своих детей творчески, всесторонне, приводите их на занятия к Тамаре Анатольевне, она точно знает, как это делать.

04.03.2020 год.

Отзыв-благодарность от Поздняковой Юлии:

Мне хочется сказать слова благодарности Тамаре Анатольевне Шаламовой, нашему педагогу по вокалу. Детям очень нравятся занятия с ней, ведь ее уроки яркие и интересные. Мне как родителю они нравятся своей пользой.

Каждый родитель желает своему ребёнку только самого лучшего. Кто-то хочет, чтобы их ребёнок чувствовал себя уверенно на сцене. Кто-то, чтобы ребёнок научился петь, красиво двигаться под музыку, концентрировать своё внимание, иметь хорошую координацию и хорошую память. А может, все сразу вместе. Также для всех родителей важно, чтобы их дети получали удовольствие от того, что они делают. Нам посчастливилось повстречать Тамару Анатольевну, ведь все это можно найти на ее занятиях. Дети пробуют себя в роли ведущих на сцене, поют в группе, дуэтом и сольно, ставят сценки. Также Тамара Анатольевна учит игре на фортепиано, ребенок научится петь любимую песню и сам себе аккомпанировать.

Более того у нас многие родители подключаются к творческому процессу, берут уроки у Тамары Анатольевны и выступают на совместных концертах со своими детьми.

Дочь во всю проявляет свои навыки и умения, она всегда любила петь, теперь каждая ее песня, это маленькое представление, она не стесняется брать на себя роль ведущего в играх с другими детьми, потому что теперь она знает, как это делать. Если в игре ей достаётся не ведущая роль, то тогда она проявляет свои качества умения работы в команде. Младшая дочь также не проводит и дня, чтобы не спеть любимые песни. Вижу успехи своих детей, с каждым разом у них получается лучше и лучше.

Я вижу радость в глазах своих детей на занятиях, удовольствие от проделанной работы на концертах. Все это меня очень радует.

Тамара Анатольевна учит детей самовыражаться, быть частью большой команды и в то же время индивидуальностью. Благодаря ее профессионализму, ее любви к детям, наши звездочки учатся проявлять себя и сияют по жизни.

Если хотите развивать своих детей творчески, всесторонне, приводите их на занятия к Тамаре Анатольевне, она точно знает, как это делать.

Тамара, только что просмотрела Ваш вебинар. Очень познавательно для меня, как человека поющего. Также очень эффективные кинезиологические упражнения. Браво, дети в надёжных руках и им очень повезло(ok). Желаю воспитать Вам еще больше ярких Звезд на мировой сцене.!!!

Здравствуйте. Меня зовут Гульнара Ашкарова.

Я хочу поделиться своим впечатлением от встречи с Тамарой Шаламовой! Это большой профессионал с большой буквы! Ее бесценный опыт , которым она делиться от всей души.. За короткое время общения она смогла научить меня техникам — гимнастики мозга, правилам работы с дыханием и голосом. Применив их я сразу почувствовала силу и красоту своего голоса.

07.03.2020 год.

Здравствуйте.

Меня зовут Ольга Ткаченко и мой отзыв в таком необычном жанре! Я в восторге от прекрасного человека, мудрой и ,в меру ,сильной женщины, высокого уровня ПРОФЕССИОНАЛА , мастера своего дела, Тамары Шаламовой! Я посещала несколько вебинаров Тамары, и могу сказать на 100%, что они никого не оставят равнодушными. Как правильно развивать ребёнка , для меня это мега ценно, так как я мама и хочется дать сыну по максимуму! Плюс я поняла , какие лучше мне использовать техники и упражнения для улучшения дыхания! И по работе с голосом! Эти незаменимые вещи в моей профессии. Я долго искала специалиста, ПРОФЕССИОНАЛА, с послужным списком и богатым опытом, с крутыми рекомендациями,с которым смогу заниматься и достигнуть видимых результатов! И все это про Тамару Шаламову! Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ! За Ваш труд в развитие культурного общества и за то, что делитесь своими знаниями и опытом!!!!

Приветствую вас, друзья!

Я – Иванова Галина Петровна.

Хочу сказать вам несколько слов о Тамаре Анатольевне Шаламовой. Мы познакомились, когда десять лет назад, я привела трех своих внуков в продюсерский центр Имена Продакшн. Тамара Анатольевна преподавала там вокал и игру на фортепьяно. Как педагог, Тамара Анатольевна очень нравилась детям. Занятия проводились интересно, и даже такой предмет, как сольфеджио, а я знаю, что дети, обучающиеся в музыкальных школах, считали его «нудным» и скучным, Тамара Анатольевна преподавала маленьким детям, начиная с 5 лет, используя собственную методику, так, что они были просто в восторге.
В 2013 году открылся детский центр развития KIDS GALAXY, где я была Генеральным директором, а Тамара Анатольевна – Художественным руководителем, преподавателем вокала и игре на фортепьяно. Мы принимали всех детей, без какого – либо отбора, считая, что талант есть в каждом мальчике и в каждой девочке – надо только дать этому таланту воплощение. Центр был развивающий, и занятия велись по большому количеству дисциплин. Дети могли попробовать себя во многих видах искусства. Используя свой огромный опыт преподавателя и музыкального руководителя ,Тамара Анатольевна развивала в детях творческие навыки, что позволяло ей формировать многогранные творческие личности с активной жизненной позицией, понимающих и любящих культуру. Такой подход помогал нашим детям достигать высоких результатов. Два – три раза в год дети нашего Центра принимали участие в Международных фестивалях и конкурсах детского и юношеского творчества, причем, как правило, все дети участвовали одновременно во всех номинациях (это и вокал: и групповой, и индивидуальный, и хореография, и актерское мастерство, и игра на музыкальных инструментах, и изобразительное искусство). На всех конкурсах наши дети получали Дипломы 1 и 2 степени, а члены Жюри отмечали, что дети очень разносторонние (на одном из конкурсов 6 наших детей получили 17 наград)!
В 2015 году в нашем центре мы запустили МЕГА – ПРОЕКТ – создание первого в России детского рок – мюзикла «День балдения». Это увлекательный спектакль с песнями и танцами, созданный детьми и для детей. Музыку к проекту написала солистка популярной рок-группы TOTAL Марина Черкунова. Так же в постановке использованы композиции авторства известного российского продюсера Максима Фадеева. Режиссером и постановщиком спектакля была Тамара Анатольевна Шаламова.
С 2016 года Тамара Анатольевна работала Художественным руководителем детского музыкального театра «Аэлита» в Детской школе искусств имени И.Ф. Стравинского.
Тамара Анатольевна не только учит детей петь, она учит их любить песню, жить в атмосфере песни, когда грустно, когда весело, когда больно, когда радостно. Она учит их, что тогда не только душа запоет, но и голос будет слушаться. Тамара Анатольевна считает, что задачей педагога является необходимая помощь ребенку проявить свои таланты, поскольку в нем уже все заложено.
Закончив консерваторию имени М.П. Мусоргского, Тамара Анатольевна на протяжении 25 лет преподавала в музыкальном училище. Среди ее выпускников были такие известные люди, проявившие себя в музыкальном мире, как Макс Фадеев, Артем Фадеев, Марина Черкунова (проект «Total»), Пьер Нарцисс.
В Продюсерском центре Макса Фадеева она была директором «Фабрики звезд – 2».
Ну и хотелось бы добавить очень важную, на мой взгляд, информацию. Дети, занимающиеся у Тамары Анатольевны, никогда не болеют, потому что, Тамара Анатольевна – Целитель, биоэнергетик, психолог. Она консультирует родителей и помогает им в решении жизненных трудностей.

03.03.2020 год.